Среда, 22.11.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости АП на ДВ [86]
Другие новости [20]
Новости АП в России и в мире [10]
Афиша [18]
Новости сайта [43]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 148
Статистика
Творческое объединение
"Берег Грина"
Начало » 2014 » Февраль » 21 » Весенины 2014
Весенины 2014
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ XVI
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ
АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «ВЕСЕНИНЫ»


ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНЕИЯ: 8 – 9 марта 2014 года

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:8 – г. Комсомольск-на-Амуре
Социально-культурный центр
для ветеранов и пенсионеров
(ДК «Строитель»)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Шестнадцатый Межрегиональный фестиваль «Весенины» проводится с 08 по 09 марта 2014г. Организатором фестиваля является клуб авторской песни «ТОНИКА» при поддержке Отдела Культуры и Социально-культурного центра для ветеранов и пенсионеров г. Комсомольска-на-Амуре.
1.2. Цели фестиваля:
· Создание условий для творческого общения представителей жанра авторской песни.
· Выявление новых талантливых авторов, исполнителей и коллективов, работающих в жанре авторской песни;
· Популяризация жанра авторской песни и его дальнейшее развитие в городе Комсомольске-на-Амуре и на Дальнем Востоке;
· Повышение творческого уровня авторов и исполнителей.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ.
2.1. Общее руководство Межрегиональным фестивалем «Весенины» осуществляет Организационный Комитет (Оргкомитет), в состав которого входит клуб авторской песни «ТОНИКА» и представители организаций-учредителей и других заинтересованных организаций (состав учредителей может дополняться до 6 марта 2014г).
2.2. Оргкомитет фестиваля осуществляет расходы, связанные с организацией и проведением фестиваля. Решает финансовые вопросы в соответствие со сметой расходов на организацию и проведение фестиваля в пределах средств, выделяемых на эти цели учредителями и спонсорами фестиваля. Смета расходов на организацию и проведение фестиваля утверждается в окончательном варианте не позднее 25 февраля 2014г.
2.3. Размещение участников фестиваля на его территории осуществляет Оргкомитет фестиваля. Все вопросы, связанные с бытом участников (организация питания, ночлег и др.) фестиваля решает Оргкомитет. В случае, когда участник фестиваля имеет возможность самостоятельно найти место проживания и ночлега с сопутствующими расходами, Оргкомитет не будет препятствовать этому, за исключением участия в мероприятиях фестиваля.
2.4. Расходы на проезд и питание участников фестиваля несут участники фестиваля и командирующие организации.
2.5. Все участники, без исключения, должны присутствовать на всех мероприятиях фестиваля. Напоминать и сообщать о времени проведения мероприятий на фестивале уполномочен Комендант, утверждённый Оргкомитетом. В исключительных правах Коменданта является сопровождение участников к месту проведения мероприятия. Дополнительно участникам фестиваля будут выданы программы, по которым можно ориентироваться по времени в период проведения фестиваля.
2.6. Оргкомитет фестиваля имеет право использовать и распространять, фотоматериалы, аудио- и видеозаписи, произведенные во время фестиваля, сборники и иные материалы, выпущенные по итогам фестиваля, без выплаты гонораров участникам и гостям фестиваля.
3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
3.1. Фестиваль авторской песни проводится с 08 по 09 марта 2014 года в городе Комсомольске-на-Амуре на базе Социально-культурного центра для ветеранов и пенсионеров (ДК «Строитель»).
3.2. Участниками фестиваля могут быть все желающие авторы и исполнители, выступающие в жанре авторской песни, а также исполнители классического романса и музыки, проживающие в городе Комсомольске-на-Амуре и за его пределами.
3.3. Подробная программа фестиваля приведена в Приложении 1. Структура фестиваля, включающая в себя значимые мероприятия, следующая:
· Конкурс детской песни «Скрипичный ключик»;
· Конкурс патриотической песни «27 – наш регион»;
· Песенно-музыкальный конкурс «Ни пуха, ни пера»;
· Подведение итогов и награждение участников;
· Гала-концерт.
3.4. В конкурсе детской песни «Скрипичный ключик» разрешается принимать участие детям в возрасте от 3 до 14 лет с любыми песнями, детям в возрасте от 14 лет и взрослым – только с детскими песнями. По результатам конкурса участникам, занявшим призовые места (I, II и III), кроме дипломов и подарков, выдаётся приглашение на участие в Межрайонном фестивале авторской песни «Золотой Сетуан» в конкурсе детской песни «Пластилиновый ёжик», проходящий в посёлке Ванино.
3.5. В конкурсе патриотической песни «27 – наш регион» разрешается принимать участие детям от 14 лет и взрослым. Тематика выставляемой на патриотический конкурс песни определяется самими участниками и может не совпадать с мнением жюри, оценивающих данный конкурс.
3.6. В песенно-музыкальном конкурсе «Ни пуха, ни пера» разрешается принимать участие детям от 14 лет и взрослым.
3.7. Каждый конкурс, проходимый в рамках фестиваля «ВЕСЕНИНЫ», оценивает жюри. Количественный и качественный состав жюри каждого конкурса утверждает Оргкомитет фестиваля, совместно с представителями организаций-учредителей. В количественный состав жюри входит от трёх до семи человек, из числа которых Оргкомитет назначает Председателя. Качественный состав жюри выбирается Оргкомитетом на основании личных предпочтений и пожеланий представителей организаций-учредителей. Возможность оспаривать результаты жюри конкурсантам не предоставляется. Альтернативой оспариванию может служить мастерская, которую могут посетить конкурсанты, считающие, что результаты жюри несправедливы. Мастерская не заявлена в программе фестиваля, потому что проводится только в тех случаях, когда это необходимо участникам фестиваля. Она не направлена на изменение решения членов жюри, а является механизмом развития в конкурсантах тех или иных навыков, с помощью которых они могут улучшить произведения (песни, стихотворения и т.д.), выставленные на конкурс или любые другие свои произведения.
3.8. Для участия в любом из конкурсов фестиваля, конкурсантам необходимо самостоятельно подготовить два произведения. Тематику произведений конкурсант выбирает сам и, исходя из её определения, выбирает конкурс, в котором может его представить. Если на конкурсе представлено произведение неправильной тематики, то оно снимается с конкурсной программы. Решение для снятия произведения с конкурса принимается жюри конкурса, но итоговое решение выносит Председатель.
3.9. В каждом конкурсе жюри, с помощью голосования или других механизмов, выбирает победителей. Победителям вручаются памятные подарки и дипломы, а также специальные привилегии для дальнейшего участия в подобных фестивалях.
3.10. Результатом любого конкурса, проводимого в рамках этого фестиваля, являются победители, которые выбираются в следующих номинациях:
· исполнитель;
· автор (автор слов, автор музыки, автор песни целиком, автор-исполнитель);
· ансамбль.
3.11. Номинация «Исполнитель» присваивается участнику, который исполняет чужие песни или стихи. Представляемые произведения (песни или стихи) должны соответствовать жанру фестиваля, т. е. авторы этих произведений должны числиться в списках бардов на таких ресурсах как http://bard.ru, http://bards.ru или на других похожих ресурсах. Если участник исполняет произведение автора, который отсутствует в Интернет-ресурсах (например, песни своего лучшего друга, который из-за своей скромности или отсутствия возможности, не выкладывает свои песни в Интернет), то он должен назвать автора произведения и предоставить его текст в печатном виде. Жюри оставляет за собой право проверить подлинность произведения, представленного участником.
3.12. Номинация «Автор» включает в себя любые проявления авторства. Будь это хоть автор слов, хоть автор музыки, хоть автор и того и другого (так сказать «полный автор»), хоть «полный автор», который ещё и исполняет свои произведения. Конкурсант, участвующий в данной номинации, обязан предоставить в печатной форме текст песни, нотную запись песни, либо то и другое. В исключительных случаях, может потребоваться аудиозапись представленного произведения для повторного прослушивания и принятия решения. Жюри оставляет за собой право требовать или нет печатные тексты песен или их аудиозаписи.
3.13. Номинация «Ансамбль» используется для определения выступающих в конкурсе в количестве более одного, т. е. дуэты, трио, квартеты и так далее. Представляемые в этой номинации произведения могут быть, как авторские (т. е. написанные одним из участников ансамбля или всеми сразу), так и исполнительские (т. е. написанные людьми, не присутствующими в ансамбле). Критерии отнесения представляемых произведений к авторским или исполнительским такие же, как в номинациях «Автор» и «Исполнитель» соответственно. В данной номинации запрещается менять состав ансамбля. В случае привлечения ансамбля к другим мероприятиям фестиваля, ансамбль должен выступать в том же составе, в котором участвовал в конкурсе. Жюри имеет право оценить как отдельных участников ансамбля, так и весь коллектив полностью.
3.14. На базе клубов авторской песни, творческих объединений и других организаций формируются творческие делегации районов и городов. Отдельные участники, не вошедшие в творческие делегации, являются творческой единицей и выступают в тех же правах, что и творческие делегации.
3.15. Регистрация творческих делегаций производится оргкомитетом 08 марта (суббота) 2014 года с 9:00 до 11:00 по адресу: гор. Комсомольск-на-Амуре, Социально-культурный центр для ветеранов и пенсионеров ДК «Строитель».
3.16. На фестивале вводится организационный сбор в размере 300 руб. с каждого зарегистрированного участника для частичного покрытия расходов. Каждое зарегистрированное лицо имеет право на бесплатное посещение любого городского концерта, проводимого в рамках фестиваля (например, Гала-концерт). Незарегистрированные лица обязаны приобретать билеты на концерты, проводимые в рамках фестиваля, самостоятельно в кассах ДК, где будут проходить концерты.
3.17. Оргкомитет оставляет за собой право наградить отдельных участников, делегации и членов оргкомитета памятными подарками. Делегации, клубы, спонсоры и общественные организации также имеют право учредить свой приз.
3.18. Ответственность за безопасность и поведение участников несут руководители делегаций.
3.19. Все творческие делегации обязаны взять с собой теплые вещи.
4. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ОРГКОМИТЕТА
Паньков Евгений 89141631105
(4217) 55-37-78
e-mail: pankoff@list.ru
Карпова Татьяна 89092977137
(4217) 55-37-78
e-mail: karpovat@list.ru
Сайт клуба «Тоника»: www.tonika-club.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к ПОЛОЖЕНИЮ

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ВЕСЕНИНЫ» 2014

08 марта, суббота
11:00 – 13:00 Конкурс детской песни «Скрипичный ключик»
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Конкурс патриотической песни «27 – наш регион»
16:00 – 17:00 Подготовка к Песенно-музыкальному конкурсу «Ни пуха, ни пера»
17:00 – 19:00 Песенно-музыкальный конкурс «Ни пуха, ни пера»
19:00 – 20:00 Ужин
20:00 – 24:00 Совместное пение в тесном кругу

09 марта, воскресение
11:00 – 12:00 Подведение итогов и награждение участников
12:00 – 13:00 Составление программы Гала-концерта
13:00 – 14:00 Обед
14:00 – 16:00 Подготовка к Гала-концерту
16:00 – 19:00 Гала-концерт
Просмотров: 834 | Добавил: bgrin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozИван Безуглов © 2007