Среда, 22.05.2019, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости АП на ДВ [86]
Другие новости [20]
Новости АП в России и в мире [10]
Афиша [18]
Новости сайта [43]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 148
Статистика
Творческое объединение
"Берег Грина"
Начало » 2012 » Май » 5 » Сталкеру требуется помощь. Часть вторая.
Сталкеру требуется помощь. Часть вторая.

СТАЛКЕР


НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.
Дело в том, что однажды Сталкер, по его словам, спрыгнул с товарняка, перенёс травму и заработал амнезию. Многого не помнит, воспоминания обрывочны. Я его знаю много лет – вообще-то похоже, разве иногда по пьянке что-то прорывается. А может, у него просто достаточно причин «шифроваться». При его-то нелёгкой судьбе бродяги-тусовщика: мало ли куда она его заносила. (В 1995-м в Находке, когда ему паспорт оформляли в приёмнике-распределителе УВД – должны были всё проверить. Паспорт выдали, на волю выпустили. Но  с тех пор и воды тоже немало утекло). Однако в минувшем году, в конце мая, его на дачах в Находке избили отмороженные казачки, и он заработал инсульт. Рассказ об этом Вы можете прочесть на сайте «Берег Грина».  


После череды мытарств его друзья в Хабаровске – Джон Солярис с женой Светой и Саша Матвеев - пригласили Сталкера на жительство (у них тогда были условия) и на обзаведение документами. Мне с помощью владивостокских ребят удалось

< = ДЖОН СОЛЯРИС на «ПримСтрунах»
Саньку переправить из Находки (где ему ни жить, ни есть было негде) сначала во Владик, потом в Хабаровск. Гостеприимные ребята подкормили Саньку «Болюсами Хуато» – и, говорят, он ожил, почти забегал. Хотя речь всё так же затруднена.
Они у себя в Хабаровске думали, что времени у них вволю, чтоб все вопросы решить по порядку. Но никак не удавалось найти первичных документов для простого установления гражданства и выдачи паспорта. Уж очень разноречивы были эпизоды его биографии. Вероятно, Сталкер когда-то давно сочинил себе «зашифрованную» биографию – и так её затвердил, что уже сам во всё поверил. Я таких людей встречал не один раз.
Опираясь на те биографические сведения, что были мне известны от самого Сталкера, Егор начал поиски его братьев (официальные инстанции, в т.ч. Пенсионный фонд, сообщили, что таких не числится), а также документальных следов пребывания Сани где бы то ни было. Но получалось плохо. Говорит – если всё вывести на бумагу и сшить в папку – выйдет дело в 6 томов. Саша Матвеев в командировке в Нерюнгрях тоже его следов не нашёл. А вот в ответ на запрос в райцентр Мотыгино Красноярского края, где Сталкер, как он сам считал,  якобы родился, пришло сообщение, что сведений о его рождении там нет, а вот семья такая – Абрамовы - там жила, и те, кто их знали, помнят, что лет 30 назад один из их сыновей пропал. Человек, откликнувшийся из Мотыгино на запрос Егора, сообщил, что Абрамовы теперь живут в Барнауле, что их отцу далеко за 80 лет, и дал его телефон.
Егор связался с отцом, уточнил – и всё сошлось по основным вехам биографии! Сталкер, правда, всё-таки «помолодел» на 10 лет, но 60 – это тоже возраст, и вполне пенсионный. Братья его не находились по базам ПФР, потому что их уже нет в живых, а отец живёт в своей квартире под присмотром племянницы. Егор мне сообщил, что ему уже прислали официальные сканы первичных документов и он перегнал их хабаровчанам.
ВОТ ТАКОЕ ВОТ КИНО.

В СВЯЗИ С ЭТИМ, БЕЗ ШУТОК, УМИЛЯЮЩИМ СОБЫТИЕМ хочу приложить реквизиты для оказания какой-либо денежной помощи, которые Светлана в интересах Сталкера открыла на своё имя (т.к. у него самого документов не было, их нет ещё и сейчас, когда всё только случилось – я пишу это 2 марта 2012 г.).
Ребята мне сообщали, что две тысячи в месяц они ему находят, помимо кормёжки. Одели его прилично, сотовым снабдили. Кстати, Санька мне уже звонил в декабре, вот его номер – кто хочет, позвоните ему: 8 924 302 3286.

А вот перспектива официального воссоздания приюта Св. Патрика отпала, хуже того – это здание власти наметили к сносу, и потому счета ребята открыли в надежде на нашу с вами поддержку, в рассуждении неясных перспектив со сроками Санькиного документирования  - хотя бы для помещения в ДИПИ (Дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов). Только паспорт с гражданством на руки – и хоть сейчас возьмут. Потому что я по себе знаю, каково это – месяцами длящаяся неопределённость, вождения Сталкера за руку по врачам – паспортным столам – и т.п. Ведь одного его первый же мент или вахтёр-охранник по природной лени шуганёт – и он тихо пойдёт восвояси, да и рожа у него и правда протокольная.

…Но теперь-то надо помочь БЛУДНОМУ СЫНУ добраться до отца! Пока оба живы… Кого эта история тронула, кто помнит или просто любит Сталкера – примите участие. Ребята надеются собрать деньги на авиабилет до Барнаула – это 16 – 18 тысяч, а там его родственники встретят. Поездом же его можно отправлять только  с сопровождающим, это четыре дня с пересадками в один конец, да и по деньгам всяко дороже в два конца выйдет.

А уж там как они с отцом встретятся, до чего договорятся, чего скажет родня, чем сердце успокоится – нам во всём этом останется роль сторонних зрителей. И даже, может, ни разу не слушателей. Отец, например, Егору озвучил обиду – что ж сын за столько лет ни разу не был в отчем доме. Мне, например, Сталкер говорил, что визуально улицу в Барнауле, где жил брат, он бы нашёл. Если не слишком изменилась.  А мозгами – даже название хорошо знакомой когда-то улицы не мог вспомнить.

Итак, я привожу реквизиты карт и прочих счетов Светланы Зеленовой, супруги Джона Соляриса, для тех, кто не возражал бы оказать помощь Сталкеру (а хоть бы и  Светлане с Джоном в их благородном деле возни с нашим бродягой). Джон, между прочим, встречался с Верховным атаманом России и Зарубежья – он из бывших хабаровчан – и накапал ему на находкинских казачков, так что результаты для них ещё вполне могут воспоследовать. А пока кто-то из дачников этого казачка -  Ванечку Макушкина припёк электрошокером и дубиной добавил – видать, не одному Сталкеру этот губан насолил. Помните, такой здоровила-губан в камуфляже на фестивалях у нас отирался, всем в кадры лез? Вот этот самый тип и отходил Сталкера рукоятью нагайки по голове. Сергей Иваныч Бальзин его представлял как безобиднейшего малого. Видать, в дружинниках да в казаках кто-то его натаскал – мол, свои всегда прикроют. И прикрыли – участковый развёл Сталкера на подпись, что никто его не бил…
Да, и ещё одна новость: мне Лена Добровенская, а она заведует отделом поэзии в журнале «Дальний Восток» в Хабаровске, сообщила, что в третьем номере журнала за этот год выйдут стихи Сталкера.

Вот какие реквизиты мне прислала Светлана:
Я завела два электронных кошелька для сбора денег в помощь Сталкеру,
на которые желающие помочь ему могут кидать сколько кому не жалко.
Допустим, пошел человек за тел. сотовый платить или за Инет - и кинул стольничек-другой на электронный кошелёк.
Деньги можно перечислять наличностью через терминалы, через операторов салонов "Евросети" и "Сотовый мир" (% не берётся)...
а также безналично через банковские карты (с карты Сбербанка не берется % за перечисление) через банкоматы или платёжные системы в Интеренете.
Итак:
1. QIWI-кошелёк (счёт № 9098001920)
Через терминалы QIWI (Киви) и др., через которые мы обычно платим за сотовую связь и Инет

Раздел «ОПЛАТА УСЛУГ» /
раздел «ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ» /
QIWI КОШЕЛЕК /
ввести номер кошелька «9098001920» /
проверить правильность /
внести деньги в купюроприёмник.
По желанию можно отставлять комментарий (с виртуальной клавиатуры в терминале).
 
2. Деньги@Mail.Ru (в любом терминале) (счёт № 1095 4001 3462 3295)
1. Выберите раздел "Электронная коммерция"
2. Найдите созданную запись Деньги@Mail.Ru
3. Введите 16-ти значный номер счета в платежной системе Деньги@Mail.Ru:
    1095400134623295
4. Введите сумму для пополнения счета
Или на  Деньги@Mail.Ru через банковскую карту:
в любом банкомате Сбербанка по всей России.
Комиссия за проведение операции составляет 0%.

Выбираем пункт меню «Платежи» /
нажимаем кнопку «Далее» /
Выбираем пункт меню «Электронные деньги» и дальше выбираем пункт меню «Деньги@mail.ru» /
Становится доступным экран ввода реквизитов, куда необходимо ввести номер счета в системе Деньги@Mail.ru(1095 4001 3462 3295) и нажать кнопку «Далее» /
Далее нужно ввести сумму к оплате и нажать кнопку «Далее» /
Нужно проверить корректность введенных данных «Номер счета в системе Деньги@mail.ru» и сумму платежа.
Затем нажать кнопку "Оплатить"
Дмитрий Бабченко

Категория: Другие новости | Просмотров: 1040 | Добавил: bereg-grina | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCozИван Безуглов © 2007